Cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah cepat dan tanpa modal

CARA YAHUD. Dengan kemajuan teknologi zaman sekarang ternyata tanpa kita sadari internet bisa dimanfaatkan untuk menghasilkan uang tambahan buat kita lo, bahkan sampai bisa dijadikan sebagai penghasilan utama.



Bukan hanya omong belaka, banyak orang yang telah membuktikannya bisa mendapatkan uang dari internet.

Orang-orang tersebut adalah mereka yang punya kemauan dan serius untuk belajar agar bisa menghasilkan uang dari internet, bahkan mereka kini bisa hidup hanya dengan penghasilan dari internet.

Mereka yang bisa memanfaatkan internet untuk mencari uang tambahan bahkan sebagai penghasilan utama antara lain sebagai youtuber, blogger, bahkan pembuat aplikasi dan lain sebagainya.

Penghasilannyapun sangat menggiurkan dari 500 ribu perbulan sampai puluhan juta perbulan.

Tapi ingat semuanya tidak semudah yang ada dalam fikiran kamu sob, karena mereka juga dari 0 untuk mencapai angka selanjutnya.

Tapi kan mana ada hidup tanpa usaha kalau kamu ingin sukses sob, mungkin kamu sekarang berpenghasilan banyak juga karena dari bawah bukan dari atas, jadi memang semuanya butuh usaha, fikiran waktu dan sebagainya.

Apalagi kita sekarang hidup dizaman tekhlogi jadi sangat rugi jika kita menggunakan tekhnologi hanya sekedar untuk chat ataupun lihat medsos.

Meski bermanfaat karena bisa lebih efisien untuk saling silaturahmi dalam cakupan yang luas, tapi kalau kamu hanya manfaatkan untuk itu saja menurut saya kurang maksimal deh, karena sekarang banyak peluang loh cuntukmendapatkan uang dari internet.

Caranyapun sebenarnya tidak begitu sulit asal kamu mau belajar dan sabar, karena mendapatkan uang dari internet itu harus butuh ketekunan agar kamu cepat melihat hasilnya dan bisa mendapatkan uang jutaan rupiah, caranya gimana?

Tenang aja! ada banyak caranya kok, tapi kali ini saya akan berikan 3 cara termudah, oia artikel ini kan panjang jadi diharapkan bisa dibaca kata demi kata biar kamu paham dan ngerti, tapi saya saranin sih sambil di praktekan, gak hanya baca, jadi akan cepat terlihat hasilnya.

 3 cara untuk mendapatkan uang dari internet kali ini merupakan cara yang termudah dan paling direkomendasikan untuk sobat yang baru pertama kali ingin menghasilkan uang dari internet, cekidot?

cara mendapatkan uang dari internet mudah cepat dan terbukti


1. Cara mendapatkan uang dari aplikasi
2. Cara mendapatkan uang dari blog/website
3. Cara mendapatkan uang dari youtube

Untuk yang pertama kita bahas yang paling mudah saja dulu, bagaimana cara mendapatkan uang di internet dengan aplikasi cari uang.

Dari beberapa aplikasi pilihan mimin ada yang membayar dengan rupiah bahkan dollar Loh.

Untuk proses pembayarannya juga terbilang sangatlah mudah karena bisa ditransver ke rekening kamu dan ada yang melalui paypal.

Tidak hanya uang yang sobat dapatkan, ada beberapa aplikasi juga yang bisa kasih kamu pulza juga loh, jadi hitung-hitung kita donwload aplikasi tapi kita dibayar enak bukan.

Aplikasi apa sih yang bisa menghasilkan uang atau pulza terbanyak tahun ini, simak dibawah ini?

1. cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat dari aplikasi cari uang


1. WHAFF

WHAFF adalah salah satu aplikasi penghasil uang yang paling banyak dicari Tahun ini.

Sebab selain mudah untuk menjalankan misinya agar cepat mendapatkan uang dari WHAFF ternyata penghasilan yang kamu peroleh juga akan dibayar menggunakan dollar.

Salah satu misi di WHAFF agar cepat menghasilkan uang caranya kamu harus donwload sebuah aplikasi yang ada di WHAFF terus jalankan aplikasinya setiap hari sekitar  minimal 3 menit maka kamu akan mendapatkan tambahan pendapatan sekitar 0,020 dollar setiap memainkan satu aplikasi setiap harinya.

Bayangkan satu aplikasi 3 menit 0,020 dollar 6 menit 0,040, nah kalau satu jam atau bahkan 12 jam sudah pasti bisa dijadikan uang tambahan kamu deh, tapi inget jangan sekali-kali kamu hapus aplikasi yang ada di WHAFF sebelum misinya selesai.

Selain donwload aplikasi kamu juga bisa menonton video dan bisa mendapatkan bonus secara langsung setelah donwload aplikasi WHAFF hanya dengan memasukan sebuah kode, dan masih banyak misi-misi yang lainnya jika ingin memperoleh tambahan dollar dengan cepat.

Nah bagaimana cara daftarnya? ikuti langkah langkahnya berikut ini.

Pertama donwload dulu aplikasinya di play store atau klik ini aplikasi WHAFF

Setelah berhasil instal aplikasi Whaff silahkan sobat buka maka akan tampil seperti gambar dibawah ini

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Setelah berada pada beranda Whaff klik ikon facebook yang berada di pojok kanan atas dan masuk menggunakan akun facebook kamu, lalu perhatikan gambar dibawah ini.

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Karena Secara otomatis Whaff akan terhubung dengan akun facebook kamu lalu klik lanjutkan, maka akan terbuka halaman seperti gambar berikut.

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


Agar proses pendaftaran cepat klik lanjutkan, maka otomatis kamu akan terdaftar diaplikasi Whaff langkah selanjutnya agar kamu secara langsung dapat 0.300 dollar dari whaff, ikuti triknya berikut ini.



Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Pada beranda Whaff geser kekiri dari layar hp sobat sampai bertemu menu imbalan loker lalu klik sesuai panah, maka kamu akan diminta untuk mendonwload sebuah aplikasi dari whaff  yaitu Whaff Locker aplikasi tersebut memberi imbalan hanya dengan membuka kunci layar pada hp sobat atau istilah gaulnya LOCKSCREEN hehe.

Bukan hanya itu, keuntungan sobat jika donwload WHAFF LOCKER sobat juga berhak secara otomatis untuk menerim imbalan 0,300 dollar, WOW rugi bukan kalau gak donwload aplikasinya, tapi sayangnya meski sobat donwload tapi tidak memasukan sebuah kode rahasia sobat tidak akan menerima 0,300 dollar secara langsung, maka sebaiknya ikuti aja langkah-langkahnya sebagai berikut

Jika sobat sudah instal Aplikasi Whaff locker, pada beranda aplikasi tepatnya pada menu undang teman, sobat diminta untuk tulis sebuah kode, yang mana kode tersebut akan memberimu 0,300 dollar secara cuma-cuma, tertarik? perhatikan gambar dibawah ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Pada gambar diatas merupakan tampilan dari aplikasi Whaff Locker yang sobat Donwload, pada menu Undangan teman yang mimin kasih tanda panah, pada tanda panah yang bawah silahkan sobat klik, lalu akan muncul gambar seperti dibawah ini dan ikuti langkah-langkahnya sesuai tanda panah.

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


  1. Silahkan sobat masukan teks yang berada diatasnya pada kolom pertama
  2. Sobat diminta untuk memasukan sebuah kode rahasia yakni " JE59399 " lalu klik TERIMA IMBALAN yang berada dibawahnya, lalu otomatis sobat akan diberi imbalan oleh whaff sebesar 0,300 dollar mudah bukan 
  3. Tanda panah nomer 3 fungsinya untuk mengganti teks yang akan ditulis pada kolom pertama jika sobat tidak begitu paham dengan teks yang tertera sobat bisa klik yang sudah mimin beri tanda panah nomer 3

Nah itulah langkah-langkahnya cara mendaftar dan langsung mendapatkan dollar dari Whaff, Dan kamu sekarang siap untuk memulai mengumpulkan dollar dari whaff dengan misi-misi dari aplikasi trsebut, kita lanjut aplikasi cari uang nomer 2 yaitu Cashtree

2. Cashtree

Berbeda dengan WHAFF, Cashtree merupakan aplikasi peenghasil pulza kamu juga bisa menukar penghasilan kamu di Cashtree dengan sejumlah kupon belanja yang nantinya bisa di tukar dengan beberapa barang menarik seperti Handpone, Powerbank, dan masih banyak barang menarik lainnya.

Misi yang harus kamu selesaikan agar mendapatkan uang dari Castree, tidak jauh berbeda dengan aplikasi whaff, antara lain misi yang harus kamu jalankan yaitu donwload aplikasi, menonton video harian dsb.

Kamu juga bisa membaca sebuah artikel yang nantinya kamu akan mendapatkan sejumlah imbalan dari Cashtree, tak hanya itu kamu juga bisa bermain tebak O atau 〷 dan masih banyak lainnya.

 Jika kamu melakukan misi tersebut dan mampu menjalakan semuanya dijamin kamu akan dengan mudah bisa cepat untuk mendapatkan pendapatan dari aplikasi Castree, untuk cara mendaftar silahkan sobat ikuti langkah demi langkah berikut ini.

Pertama tentunya sobat donwload dulu aplikasinya di sini Cashtree


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Setelah klik alamat link diatas kamu akan dialihkan menuju halaman donwload yang sudah disediakan seperti gambar diatas, sobat klik aja sesuai tanda panah, dan instal aplikasinya.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Jika sobat instal dan buka aplikasi tersebut, langkah berikutnya sobat diminta untuk mendaftar dulu.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Cara daftarnya cukup mudah yakni hanya dengan memakai nomer hp sobat, klik aja daftar dan mulai sekarang, setelah itu sobat akan dialihkan menuju halaman berikutnya seperti gambar dibawah ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet
Masukan nomer hp sobat kedalam kolom yang sudah mimin beri tanda panah lalu klik VERIFIKASI, dengan begitu sekarang sobat sudah selesai untuk mendaftarkan diri di aplikasi Cashtree dan siap untuk memulai mendapatkan penghasilan dari cashtree.

Untuk pertama memulainya sobat lengkapi dulu formulir informasi seperti tanggal lahir, pendidikan dsb, karena hanya dengan melengkapi data tersebut sobat akan langsung diberi imbalan. caranya buka aplikasi cashtree klik >> logo ikon kartu sim yang berada dipojok kanan atas lalu klik >> informasi saya, dan silahkan untuk lengkapi datannya, jika sudah selesai melengkapi data tersebut lalu lihat perolehan pertama kamu yang sudah otomatis bertambah.

3. Beritasaku

Yang ketiga BERITA SAKU, aplikasi ini adalah sebuah aplikasi baca berita tapi yang menjadikan istimewa aplikasi ini adalah kamu bisa mendapatkan sejumlah uang hanya dengan membaca berita.

Jadi membaca sambil mengahasilkan uang, pendapatan di Berita Saku berupa koin yang akan ditukar ke dalam rupiah secara otomatis setiap jam 00:00 - 06: 00 setiap harinya, selain pulza pendapatan dari BERITA SAKU bisa kamu tarik cash loh langsung ke rekening pribadi kamu, untuk cara daftarnya ikuti langkah-langkahnya berikut ini

Pertama Donwload aplikasinya di play store atau klik disini Berita Saku



Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Setelah itu instal dan buka aplikasinya, pada halaman pertama Di berita saku sobat klik ME yang berada dipojok kanan bawah seperti gambar dibawah ini yang sudah diberi tanda panah.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


Setelah itu sobat akan dibawa ke halaman profil sobat untuk selesaikan proses pendaftaran, silahkan sobat klik LOGIN seperti gambar dibawah


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


Setelah itu akan terbuka halaman pendaftaran seperti tampilan gambar berikut ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


Proses pendaftarannya ada 3 cara, kamu bisa menggunakan facebook, alamat email, maupun nomer telepon, pilih salah satunya.

Untuk proses yang paling mudah dan gak ribet saat mendaftar saya sarankan untuk mendaftar menggunakan nomer telepon saja.

Untuk pendaftaran menggunakan nomer telepone silahkan sobat klik masuk dengan telepon. lalu akan terbuka halaman pendaftarannya seperti gambar dibawah ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet



  1. Masukan nomer hp sobat
  2. Klik kirim kode verifikasi tunggu beberapa saat sampai ada sms masuk lalu masukan kode tersebut pada kolom kedua
  3. Masukan password/kata sandi sobat 
  4. Tulis kode >> oakqkhlv << pada kolom nomer 4
  5. klik pendafataran

Jika sobat melakukan pendaftarannya dengan benar maka sobat sudah berhasil melakukan pendaftaran menggunakan nomer hp, tapi jika sobat ingin mendaftar menggunakan alamat email atau akun facebook silahkan ikuti caranya dibawah ini.

Silahkan sobat masuk menggunakan email atau facebook sobat dengan cara klik lalu lanjutkan dan isi formulir pendaftarannya. jika sudah selesai mendaftar menggunakan alamat email atau akun facebook silhkan sobat kembali ke halaman profil sobat dan klik menu  >>Input kode undangan<<<  seperti gambar berikut ini

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


Setelah muncul seperti gambar diatas, silahkan klik Input kode undangan, selanjutnya sobat akan di bawa pada halaman untuk diminta memasukan kode " oakqkhlv " perhatikan gambar dibawah ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Setelah sobat selesai memasukan kode tersebut lalu klik pasti, kini sobat telah berhasil mendaftar di aplikasi Berita Saku.

NOTE: jika sobat mendaftar melalui email atau facebook, sobat harus memverifikasi nomer hp sobat di menu verifikasi pada profil sobat, nah jika sudah dilakukan dengan benar maka sobat akan segera mendapatkan bonus dari aplikasi Berita saku.

4. Kubik

Tak beda jauh dengan Berita Saku, Kubik juga merupakan aplikasi baca berita yang bisa menghasilkan pulza, artikel yang di tampilkan merupakan artikel-artikel dari berbagai situs yang telah melalui tahap seleksi, sama halnya dengan berita saku.

Selain asyik membaca beritanya, sobat juga akn diberi imbalan setiap kali sobat baca artikel di kubik, selain itu jika sobat berhasil memainkan misi pohon rezeki stage demi stage sobat bisa berkesempatan mendapatkan uang jutaan rupiah loh, WOW menarik bukan, untuk cara mendaftar ikuti langkah-langkahnya berikut ini.

Tentunya Donwload dulu aplikasinya di play store atau klik ini KUBIK

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet
Setelah terbuka silahkan sobat instal dan buka, setelah itu akan muncul gambar seperti berikut ini

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Untuk angpao bisa kamu dapatkan melalui beberapa misi salah satunya sobat login/daftar sebagai pemula, jadi silahkan klik "raih" untuk melanjutkan menuju proses pendaftaran.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Cara daftar di aplikasi Kubik ada dua cara seperti gambar diatas yakni dengan menggunakan email atau akun facebook pilih salah satunya dan selesaikan sesuai perintah dengan memasukan email dan  password/sandi setelah itu klik lanjutkan.

Kini sobat sudah terdaftar diaplikasi kubik, tapi bukan hanya sampai disitu ada langkah-langkah lain yang perlu sobat selesaikan, jadi lanjutkan langkah-langkahnya berikut ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


Buka aplikasi Kubik lalu masuk keprofil sobat dengan klik "SAYA" yang sudah mimin beri tanda panah, lalu akan muncul halaman profil sobat seperti gambar dibawah ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Jika sobat sudah berada dihalaman profil milik sobat lalu klik " Masukan Kode Invite " setelah itu sobat akan dibawa ke halaman seperti dibawah ini, untuk memasukan kode.

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Setelah berada pada halaman seperti gambar diatas silahakan sobat tinggal sesuaikan saja seperti gambarnya dengan memasukan kode " A940335 " jika sudah silahkan klik " Buka" dan selesai sudah proses pendaftarannya.

Untuk tahap berikutnya tinggal kumpulin deh koinnya yang nantinya bisa sobat tukar pulza di menu "KSTORE" yang ada di aplikasi kubik, coba lihat deh gambar dibawa ini.

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Pada gambar diatas itu merupakan salah satu misi harian dengan Absen setiap harinya sobat bisa ngumpulin poin dan masih banyak misi lainnya.


5. Make money

Make money juga merupakan salah satu aplikasi penghasil uang yang bisa memberi sobat penghasilan tambahan, misi yang disediakan dalam Aplikasi Make Money diantaranya menonton sebuah video, login harian, dsb, selain itu kamu juga bisa mengikuti survey dan masih banyak misi-misi lainnya.

Pendapatan sobat dari aplikasi ini bukan secara langsung berbentuk nominal uang melainkan poin, dengan poin minimal 5000 sobat bisa ditukar dengan uang, cara pembayarannya hanya melalui paypal, " paypal adalah alat pembayaran secara elektronik yang menggantikan transaksi konvensioanl berupa cek atau transver uang "  tertarik untuk mencobanya silahkan donwload aplikasinya disini>>> Make Money


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Silahkan donwload aplikasinya dan buka, setelah itu sobat akan dibawa ke halaman berikutnya untuk proses pendaftaran, perhatikan gambar dibawah ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Pada kolom tersebut silahkan sobat masukan kode " VQ1GFG " lalu tekan start, dengan memasukan kode tersebut sebagai ucapan selamat datang untuk pemula maka sobat akan langsung mendapatkan poin. dan poin-poin berikutnya jika sobat melakukan misi yang diberikan oleh aplikasi Make Money, mudah bukan.

6. Licorice

Licorice adalah sebuah aplikasi yang hanya mengisi angket-angket yang ada di dalamnya dan kamu bisa mendapatkan koin yang dapat ditukarkan dengan voucer belanja, maupun pulza, misi yang harus kamu jalankan di Licorice cukup mudah sob, diantaranya mengisi survey yang diberikan oleh aplikasi ini.

Hanya dengan mengisi survey kamu bisa tu dapetin koin.cara daftarnya juga mudah sama dengan aplikasi penghasil uang lainnya, ikuti aja langkah-langkahnya berikut ini.

1. Donwload aplikasi Licorice DISINI 

2. Buka dnn geser kekiri pada layar hp sobat 2 kali lalu klik mulai

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

3. Masukan data yang diminta lakukan seperti gambar dibawah ini

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet
1. Masukan alamat email sobat
2. Masukan kata sandi sobat/password
3 Ulangi kata sandi/ password sobat

Lalu klik selanjutnya maka akan terbuka halaman berikutnya.

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet



  1.  Silahkan masukan nama kamu yang akan dijadikan nama profil pada aplikasi LICORICE
  2.  Masukan nomer hp sobat

Lalu klik mendaftar, dan tunggu beberapa saat sampai kode konfirmasi yang akan otomatis dikirim ke nomer hp sobat muncul, silahkan masukan kode yang sudah diterima melalui sms pada kolom verifikasi kode seperti gambarberikut

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Nah Jika kode verifikasi sudah ada silahkan masukan pada kolom verifikasi kode, lalu klik memastikan, selanjutnya sobat akan dibawa pada halaman untuk memasukan kode lagi seperti gambar berikut ini.

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

1 Silahkan masukan kode  "QKYJNHMM"
2. Jika sudah memasukan kode tersebut silahkan klik setuju.

Nah jika sudah melalui tahap-tahap tersebut sobat sudah terdaftar di Aplikasi Licorice dan lakukan misi-misi yang ada, dan kumpulin koin-koinnya yang nantinya bisa ditukar pulza sob, mudah bukan.

Nah itulah beberapa aplikasi terbaik penghasil pulza maupun uang yang mimin rekomendasi untuk kamu, ternyata aplikasi saja bisa dimanfaatkan untuk menambah uang jajan, asal sudah tahu dan ngerti caranya.

Nah itulah cara pertama cara mendapatkan uang dari internet melalui aplikasi, Untuk cara kedua yaitu adalah cara mendapatkan uang dari internet melalui blog/website, gimana caranya sih, pantengin terus ya sob.

2 cara mendapatkan uang dari internet dengan cepat melalui blog/website


Cara yang kedua adalah menjadi blogger, kalau diartikan dengan bahasa kerennya blogger adalah seseorang yang menyatakan dirinya sebagai orang yang mempunyai blog/website, lalu mengisi blog/website tersebut dengan artikel atau tulisan yang ia curahkan.

Nah....? untuk yang belum tahu website/blog itu apa perngertiannya seperti ini blog/website adalah  media online yang diisi tulisan-tulisan yang dimuat dalam postingan yang bisa diakses oleh pengguna internet yang ingin mencari sesuatu sesuai kebutuhannya, website/blog biasanya dikelola oleh pengguna tunggal dan sebagian dikelola oleh beberapa penulis, lumayan ngerti kan sekarang.

Nah jika sudah ngerti kita lanjutkan

Menjadi seorang blogger cukup mengasikan loh, seperti contoh seandainya blog/website yang sobat bangun dari nol bisa mendatangkan pengunjung yang banyak, aplagi banyak yang suka dengan artikel yang sobat tulis, secara tidak langsung sobat akan ikut terkenal juga loh, jadi menjadi seorang blogger itu bisa terkenal itu baru salah satu asyiknya menjadi blogger.

Selain terkenal menjadi seorang blogger, ternyata seorang blogger bisa berbagi dengan orang banyak, apalagi artikel yang sobat tulis banyak manfaatnya, mmmm tepat banget deh buat sobat yang hobi nulis.

Tak hanya terkenal dan berbagi kepada sesama, seorang blogger juga dapat mendapatkan uang dari blog/website tersebut loh apalagi website sobat banyak pengunjungnya WOW dijamin bisa cepat mendapatkan uang dari blog.

Bingung hanya menulis dapet uang, begini penjelasannya?

Saya kasih gambaran dulu ya, berandai-andai saja dulu, sekarang katakan sobat sudah mempunyai website/blog, terus didalam website tersebut sobat isi dengan artikel-artikel menarik untuk pembaca agar mau membacanya, katakanlah 1 artikel sobat bisa mendatangkan pengunjung 10 setiap satu artikel nah kalau sobat bikin 2 artikel atau bahkan 100 artikel kebayang kan pengunjung yang datang untung membaca artikel sobat.

Terus apa pengaruhnya pengunjung terhadap pendapatan...?

Jelas pengaruh banget sob, jadi gini karena kita membuat website atau blog ingin di jadikan salah satu sumber penghasilan, jelas pengunjung adalah aset berharga, kebayang kan kalau sebuah website tidak ada pengunjungnya sepi kaya kuburan siapa yang mau baca tulisan kamu.

Oleh sebab itu pengunjung merupakan suatu kewajiban yang harus ada terlebih dahulu sebelum kamu berandai-andai ingin mendapatkan uang dari blog, karena semakin banyak pengunjung, semakin banyak pula peluang untuk mendapatkan uang dari website.

Peluang tersebut bisa kamu ketahui seiringnya pengalaman kamu menjadi seorang blogger salah satunya peluang tersebut dari google adsense.

Apa itu google adsense, dikutip dari wikipedia google adsense merupakan kerjasama periklan yang dimiliki oleh google, melalui program periklan tersebut sebuah situs atau blog yang sudah mendaftar dan diterima keanggotaanya di google adsense berhak untuk memasang iklan didalam situs mereka.

Nah...? dari iklan itulah sebuah situs bisa mendapatkan penghasilan dari iklan google adsense, dengan sistem bagi hasil melalui klik iklan yang di klik oleh pengunjung blog sobat.

Jadi kalau di sederhanakan jika sobat mempunyai website terus pengunjung sampai ribuan perhari karena artikel sobat menarik untuk dibaca sobat bisa lebih banyak tuh untuk mempunyai pendapatan dari google adsense.

Gimana bisa hanya dengan pengunjung banyak, uang yang dihasilkan juga banyak....?

Jika blog sobat mempunyai banyak pengunjung tetap setia harinya pengunjung itulah yang akan klik iklan disitus sobat, karena klik iklan sendiri dilarang sob sama google, makanya pengunjung jadi aset berharga bukan.

Lagian selain banyaknya pengunjung akan menentukan penghasilan kita dari blog, tapi google adsense juga mempunyai peraturan sob, yang mana sebuah situs atau blog jika ingin mendafatar ke GOOGLE ADSENSE, pertama  sebuah situs tersebut harus memiliki pengunjung tetap setiap harinya, dengan begitu peraturan-peraturan lainnya akan lebih mudah dilewati.

Jadi jika sobat memang serius untuk mendapatkan uang dari google buatlah situs/blog terlebih dahulu, isi dengan artikel berkualitas, dengan sendirinya pengunjung akan datang kok untuk mengunjungi blog sobat.

Memang gak semudah itu karena hanya blogger yang pantang menyerah yang berhasil mendapatkan penghasilan dari internet, jadi fokus nulis saja dulu sambil belajar bagiamana mendatangkan pengunjung yang banyak.

Ngomong-ngmong sekarang sudah paham belum cara kerja website sampai bisa menghasilkan uang, kalau sobat sudah paham kita langsung menuju TKP dibawah ini untuk cara membuat websitenya.

Cara membuat website banyak sekali caranya Sob, mulai dari yang termudah, sulit, dan tersulit, untuk artikel kali ini mimin akan jelasin cara membuat website yang paling mudah dulu dan dijamin kamu langsung bisa membuatnya.

Website juga ada dua macam dari yang gratisan sampai yang berbayar, bagaimana cara mengetahuinya saya kasih contoh deh (contohwebsite.com)-- (contohwebsite.blogspot.com)  dari teks yang saya tebalkan apakah menemukan perbedaan, yah perbedaanya berada dibelakangnya yakni com dan blogspot.com.

Com atau blogspot.com itu namanya domain, sedangkan contohwebsite itu biasa disebut hosting, jadi kalau sobat mau membuat website sobat membutuhkan hosting dan domain, inget itu.

Nah untuk wesbsite gratisan biasanya ada embel-embel blogspot.com, wordpres.com dsb., sedangkan yang berbayar biasanya domainnya berakhiran com, net, org, Saja.

Itulah perbedaan website gratisan dan yang berbayar, untuk cara mendaftarnya bagi pemula saya saranin sih untuk yang gratisan dulu, karena selain mudah sobat juga langsung fokus untuk menulis saja tanpa harus berkfikir hal lain, nah bagaimana cara membuat blog gratisan melalui blogspot jangan kelewatan langkah-langkahnya berikut ini.

Pertama silahkan sobat klik Ini https://www.blogger.com lalu silahkan tekan buat blog lalu perhatikan gambar dibawah ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


Pada halaman ini silahkan sobat klik buat blog, lalu akan muncul halaman selanjutnya seperti dibawah ini

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

  1.  Judul = buatlah judul website sobat yang bisa mewakilkan dari keseluruhan isi artikel blog sobat misal sobat mau bahas tentang masakan sobat bisa buat judul blog resep ala saya atau misal sobat mau diisi dengan artikel gado-gado yang membahas semua hal sobat lebih baik cari kata yang bisa menggambarkan sebuah brand/merek, tapi mau blog gado-gado atau blog yang membahas cuman satu kategori saran saya gunakan kata yang simpel, jelas, dan mudah diingat.
  2.  Alamat = alamat ini bukan alamat rumah sobat ya hehe, alamat ini merupakan sebuah jalan untuk orang lain bisa menuju website sobat, tapi mimin saranin buat lah alamat sobat sesimpel mungkin sesingkat mungkin biar gampang di ingat orang, agar mudah untuk menghafalnya jangan gunakan kata-kata yang gak jelas, jadi fikirkan tuh yang matang-matang, kebanyakan sih sebuah judul juga akan dijadikan sebuah alamat situs, tapi itu kan tergantung selera masing-masing, nah jika sobat menuliskan alamat ada tulisan alamat blog ini tidak tersedia ganti alamat blog sobat dengan yang lain sampai benar-benar ada tulisan alamat blog tersedia
  3. Tema = pilihlah tema sesuai dengan keinginan sobat, tema disini merupakan sebuah tampilan dari sebuah website, atau bahasa para blogger biasa menyebutnya tamplate, pilihlah tema yang simpel dan paling enak dipandang mata apalagi hati hehe.

Kalau dari 3 hal tersebut sudah dilakukan silahkan tekan buat blog, maka sobat sudah berhasil membuat sebuah blog/ website, ciyee udah punya website.

Tampilan yang pertama muncul adalah seperti gambar dibawah ini.

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


Jika sobat dibawa pada halaman seperti gambar diatas, ada dua pilihan untuk sobat, pertama jika sobat ingin membeli sebuah domain secara langsung yang nantinya sobat bisa memilih nama domain seperti com,net,org,id dsb silahkan klik telusuri maka akan terbuka halaman seperti berikut ini

Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Tinggal pilih deh nama domainnya, domain ini yang tadi saya kasih penjelasan diatas, jadi kalau sobat beli domain nantinya jadi seperti ini NAMAWEBSITE.COM atau NAMAWEBSITE.NET dsb.

Tapi itu harus bayar sesuai harga doamain yang sobat pilih tapi jika sobat ingin yang gratisan dulu maka alamat website sobat yakni NAMAWEBSITE.BLOGSPOT.COM, jadi tinggal pilih deh mau yang gratisan atau yang bayar, saran saya sih yang gratisan dulu, kalau sobat pilih yang gratisan berarti klik aja lain kali pada pilihan kedua.

Nah jika kamu sudah melewati tahap diatas maka akan terbuka deh halaman seperti dibawah ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet



Sobat lihat kan menu yang ada nah langsung aja deh fikirin apa yang ingin sobat tulis dengan cara klik postingan>> entri baru dan silahkan menulis, itulah caranya membuat blog melalui blogspot, mudah bukan.

Sedikit saran jika ingin menulis jangan sesekali sobat hanya copas atau curi artikel orang kalau gak pengen berurusan panjang, bukan hanya google yang akan kasih peringatan kadang orang yang artikelnya sobat curi bisa kasih peringatan buat sobat juga loh, yang paling parah sampai ke meja hijau.

Jadi mending nulis saja apa yang sobat fikirkan sambil cari cara menulisnya, dengan begitu saya yakin sobat bisa sukses di dunia blogger.

Setelah sobat bisa mendapatkan uang dari aplikasi dan berhasil membuat blog yang cara yang ketiga agar mendapatkan uang dari internet yaitu dari youtube, lanjutkan baca artikelnya?

3 - cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah dari youtube


Mungkin sobat sudah tahu kali youtube itu apa, youtube merupakan sebuah situs web berbagi video, pengguna tidak terdaftar bisa melihat semua konten video, jika pengguna yang terdaftar dapat mengunggah video, itulah pengertian youtube bila disederhanakan.

Situs youtube didirikan oleh mantan karyawan Paypal, Chad Hurley, Jawed Karim dan Steve Chen pada febuari 2005, situs ini kemudian berpindah tangan menjadi milik Raksasa Google Pada Akhir 2006 HinggaKini.

Sebagian konten Youtube diunggah Oleh perorangan, tapi ada juga perusahaan seperti CBS, BBC, VEVO, HULU, dan beberapa perusahaan lain yang menampilkan konten mereka dalam bentuk kerjasama dengan youtube.

Video yang pertama kali di unggah ke youtube setelah didirikan berjudul "Me at the zoo " yang mengunggah video tersebut merupakan salah satu pendirinya saat ia tengah berada dikebun binatang San Diego, berikut ini videonya...?


Video tersebut sudah banyak ditonton oleh pengguna youtube, dari tahun didirikannya youtube, youtube mengalami kemajuan yang sangat pesat hingga saat ini, bahkan pengguna youtube dengan mudah untuk menikmati konten-konten dari youtube.

Tapi ternyata Tidak hanya untuk menikmati konten yang ada didalamnya, bahkan youtube bisa dijadikan sebagai salah satu sumber penghasilan loh, caranya juga cukup mudah.

Sobat hanya bikin video lalu upload ke youtube, video yang dibuat juga terserah kamu sob, asal masih menaati peraturan youtube, video-video yang sudah di upload di youtube biasanya video mengenai tutorial, kejadian, motivasi, unik, dsb, orang yang biasa mengunggah video ke youtube biasa disebut youtubers.

Dikutip dari wikipedia Youtubers adalah sebutan bagi seseorang yang membuat video dan mengunggahnya kedalam youtube.

Mudah bukan menjadi seorang youtubers hanya bikin video terus upload ke youtube, eits,,,, tapi jangan asal-asalan bikin videonya, apalagi gak ada manfaatnya sama sekali, sama aja percuma.

 Lebih baik bikin satu video tapi viral dari pada bikin 100 video ditonton hanya 100 kali itupun hanya sobat sendiri yang nonton hehe, jadi pilih jadi youtubers yang mana.

Coba deh cari ide yang ada disekitarmu, jangan tiru video yang sudah diupload, entar kesannya malah jadi tukang tiru, jadi gak ada istimewanya dong.

Apalagi youtube akan dijadikan sebagai salah satu sumber penghasilan kamu, ya jangan asal-asalan bikinnya.

Ibarat didunia nyata kalau kamu gak bisa kerja siapa yang mau gaji kamu sob, iya kan!  LOGIKA

Jadilah youtubers yang ada gunanya jangan jadi youtubers hanya karena lagi trend, yang ada kamu dianggap youtubers ABAL-ABAL nantinya, kan lebih baik bisa langgeng dari pada cepat kaya.

Jadi sekarang lebih tahu kan mana yang harus sobat lakukan, dan yang harus hindari, terus bagaimana cara mendaftar di youtube, agar dapat menghasilkan uang dari youtube ikuti langkahnya berikut ini.

Cara membuat chanel youtube


Tidak beda jauh dengan cara membuat blog, kamu juga harus punya email dulu untuk membuat chanel youtube, lalu masukalah ke youtube dengan alamat email sobat, lalu klik profil sobat yang berada di pojok kanan atas, terus klik tanda gear lalu klik setelan pada menu, maka tampilannya akan seperti gambar dibawah ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


karena sobat akan membuat chanel baru silahkan klik sesuai tanda panah.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Setelah itu tambah chanel baru.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


Lalu silahkan masukan nama yang akan jadikan nama chanel youtube sobat, lalu klik buat, pada tahap ini sobat sebenarnya sudah selesai membuat chanel youtube, mudah kan.

Agar tampilannya menarik silahkan deh klik sesuaikan seperti gambar dibawah ini.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet


Setelah itu akan muncul halaman seperti berikut ini, silahkan buat gambar sampul untuk chanel youtube sobat.



Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Setelah buat gambar sampul, silahkan klik descripsi, dan buat deskripsi sobat.


Cara mendapatkan uang dari internet
Cara mendapatkan uang dari internet

Begitulah cara membuat chanel youtube, sekarang sobat sudah bisa membuat dan unggah video sobat ke youtube.

Itulah 3 cara agar sobat bisa mendapatkan uang dari internet, sambil di praktekin jangan baca doang semoga berhasil.....!

Penutup

Memang menghasilkan uang lewat internet tidak semudah seperti membalikan telapak tangan, karena semuanya harus melalui proses yang bisa membutuhkan tenaga dan fikiran yang cukup lama, (tergantung cara sobat untuk belajar) maka sebaiknya jalani prosesnya raih suksesnya.



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara mendapatkan uang dari internet dengan mudah cepat dan tanpa modal"

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan baik dan bijak