Pin Google Adsense Tidak Datang Mungkin Ini penyebabnya

Carayahud.com Bagi para publisher adsense, menunggu datangnya surat cinta dari google merupakan hal bahagia meski juga bisa dibilang menyebalkan, kenapa? karena bukan hanya waktunya yang lama, salah sedikit saja menuliskan alamat maupun namanya sudah pasti surat cinta tersebut gak akan datang.

Pin Google Adsense Tidak Datang Mungkin
Sumber : julianum.net


Itu memang sudah menjadi peraturan wajib bagi setiap publisher untuk isi alamatnya dengan benar, bahkan bukan hanya alamatnya, menulis nama tanpa memakai huruf kapital didepan juga dianggap salah, itu saya alami soalnya, hehe.

Bahkan pengalaman saya saat menunggu surat tersebut harus sampai 2 kali loh untuk pengajuan suratnya, karena saat pengajuan pertama ada kesalahan dari saya, tapi pengajuan yang kedua akhirnya datang juga suratnya.

Tepatnya pada akhir Febuari 2018 untuk pertama kalinya saya mendapatkan laporan bahwa akun adsense saya ditangguhkan, dari laporan tersebut saya sempat berfikir, kenapa ditangguhkan saya baru sebulan disetujui menjadi publisher adsense kok langsung ditangguhkan, apa salah saya.

Mungkin pertanyaan tersebut terasa konyol, tapi karena saya gak tahu ya gimana lagi hehe, setelah saya cari tahu dan mendapat jawaban dari teman publisher adsense, akhirnya saya merasa lega atas jawabannya.

Dia menjelaskan bahwa setiap akun adsense jika sudah mencapai saldo 10 dollar maka secara otomatis akan diminta memasukan kode, nah kode tersebut akan dikirim google melalui surat, kealamat yang terdapat pada akun adsense saya.

baca juga



Mendengar penjelasan tersebut saya sempat bingung, kode seperti apa? ternyata menurutnya kode tersebut merupakan 6 digit angka yang terdapat pada surat pin dari google, untuk memferivikasi akun saya agar bisa ditarik uangnya jika sudah mencapai ambang batas yakni 100 dollar jadi tunggu aja suratnya pasti datang kok, katanya.

Mendengar penjelasan lengkapnya saya sedikit tenang ternyata akun saya bukan kena banned seperti dugaan saya melainkan hanya diminta memasukan sebuah kode yang terdapat di surat pin google adsense.

Akhirnya saya cek kembali deh akun adsense saya, ternyata memang benar bahwa akun ditangguhkan karena saya diminta untuk memasukan sebuah kode, dan kode tersebut telah dikirim secara otomatis oleh google adsense melalui surat yang dikirim pada akhir Febuari 2018 dan akan diterima saya dalam waktu 2-4 minggu.

Akhirnya mulai 2 minggu setelah laporan tersebut, hidup saya seakan tidak tenang, lihat pak kantor pos lewat aja seneng banget, meski itu cuman lewat doang.

Hari demi hari ditunggu kok gak dateng juga, sampai minggu ke 4 saya berusaha sabar deh menunggu dan hasilnya tetap nihil, surat pin google saya tidak datang, saya berfikir positif aja dan terus menunggu sampai 6 minggu sejak laporan tersebut, tapi sampai minggu keenam juga gak datang.

Mingu keenam semenjak laporan akun ditangguhkan dan ternyata surat pin google adsense gak datang juga, saya sempat frustasi, bahkan sempat gak nulis beberapa hari dan gak mau lihat akun adsense saya, meski saldonya terus bertambah.

Lama-lama jadi terbawa mimpi, ya udah saya mulai cari tahu tu peraturan pengajuan suratnya, setelah saya fahami ternyata gak disangka ada salah penulisan, yang membuat surat tersebut gak datang.

Salah penulisannya itu mungkin bagi saya sepele banget tapi ternyata tidak bagi google, pasalnya salah penulisan saya hanya karena tidak memakai huruf kapital pada huruf pertama nama saya, bukan salah menuliskan alamat.

Melihat kesalahan tersebut saya ganti deh yang tadinya budi ganteng menjadi Budi Ganteng hehe, dan pemakaian huruf kapital tersebut juga berlaku pada nama desa, kecamatan, kabupaten, dsb, lebih jelasnya format penulisan alamatnya adalah sebagai berikut.

Nama - Budi Ganteng
Alamat - Dipun Rt/Rw : 002/005, Desa Gatot. Kecamatan Goreng, Kabupaten Galak
Povinsi - Damai Timur, Indonesia
Kode pos - 12345

Setelah saya edit dan rubah nama dan alamat sesuai format tersebut, akhrinya saya ajukan permohonan kedua, dan otomatis google kirim surat kembali tepatnya pada awal april, tapi perlu diingat untuk pengajuan ke dua sebaiknya jangan dilakukan secara langsung tunggu 2-3 minggu baru ajukan permohonan kedua.

Dan benar setelah saya menunggu selama 4 minggu untuk pengajuan kedua, akhrinya surat cinta dari google adsense datang juga dan berikut contoh surat google adsense yang berisi kode.

Contoh surat Google Adsense 

Pin Google Adsense Tidak Datang Mungkin Ini penyebabnya
dok Carayahud.com

Setelah mendapat surat pin dari google adsense langsung deh saya buka surat tersebut, dan ternyata saya kaget gak ada selembar kertaspun didalamnya, eits tenang dulu karena ternyata pin kode tersebut ada kok cuman ya gitu, kode tersebut berada dibalik amplopnya, jadi meski gak sabar pengen buka amplopnya sebaiknya hati-hati biar kodenya gak ikut kesobek.

Tentunya karena kode pin sudah datang saya langsung deh memferivikasi ke akun adsense saya dan ternyata hilang tu kata-kata akun ditangguhkan, dan tinggal menunggu sampai ambang batas pencairan hehehe.

Perhatian

Setiap akun mungkin akan berbeda-beda kendalanya dan mungkin kamu harus cari tahu agar selamat dunia dan akhirat untuk menjadi publisher adsense sukses berikutnya, semoga pengalaman saya ini bisa bermanfaat buat kalian.


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Pin Google Adsense Tidak Datang Mungkin Ini penyebabnya"

Posting Komentar

Berkomentarlah dengan baik dan bijak